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Lengua con Alcaparras


Un plato delicioso de la cocina mallorquina es la 'lengua con alcaparras'. Bien puede utilizarse lengua de ternera o lengua de cerdo. Preparemos una picada con perejil y almendra.

Los demás ingredientes: (para 4 personas)

2 lenguas de cerdo o ternera o vaca

1 cebolla grande

1 tomate grande

3 dientes de ajo

3 zanahorias

Alcaparras al gusto de cada uno

Laurel

Aceite de oliva virgen

Entre 45 minutos y una hora aproximadamente herviremos en agua las dos lenguas y una vez que esté cocida la dejamos que se enfríe. Con un cuchillo se pela fácilmente, retirando la piel y también las papilas hasta dar con la masa muscular para cortarla en rodajas y reservarla.

En ese mismo caldo herviremos las hortalizas, cebolla, tomate, zanahorias. Posteriormente debemos enharinar las lenguas y freírlas con aceite en una sartén y reservar. En este mismo aceite freiremos los ajos cortados a láminas finas. Algo más de aceite y añadimos la cebolla cortada fina y dejar que se caramelice.

Trituramos el tomate y lo añadimos hasta que se funda. Todo a la olla. Con la batidora trituraremos los componentes de la olla con algo de caldo. De ahí obtendremos una salsa que agregaremos en la olla con las alcaparras y el laurel y dejaremos cocer, añadiéndole la picada de almendras y perejil, todo bien mezclado con la salsa. Se puede acompañar con puré de patatas.