lunes 05 junio 2023 INICIO | FERIAS | FIESTAS | MERCADOS | COMERCIO LOCAL | GASTRONOMIA | EVENTOS | REPORTAJES
RESULTADOS
Vamos a tomar un 'variat'

Era un crío cuando los domingos íbamos al Bar Pita de la calle San Magín con la familia para tomarnos un "variat", el aperitivo antes de la paella de los domingos. Más adelante lo tomábamos o loencargábamos en el Bar Pototeo. Nunca he probado un calamar a la romana como el que preparaba Antonia...

Vamos a tomar un 'variat'

Era un crío cuando los domingos íbamos al Bar Pita de la calle San Magín con la familia para tomarnos un "variat", el aperitivo antes de la paella de los domingos. Más adelante lo tomábamos o loencargábamos en el Bar Pototeo. Nunca he probado un calamar a la romana como el que preparaba Antonia...



SOPAS MALLORQUINAS

Posiblemente en sus orígenes las sopas mallorquines eran un plato recurrente para gran parte del año, porque con la base del pan duro mojado en caldo, te permitía completarlo con infinidad de productos de la temporada, la col, las acelgas, las espinacas, etc. 

SOPAS MALLORQUINAS

Posiblemente en sus orígenes las sopas mallorquines eran un plato recurrente para gran parte del año, porque con la base del pan duro mojado en caldo, te permitía completarlo con infinidad de productos de la temporada, la col, las acelgas, las espinacas, etc. 



Tumbet, plato típico de Mallorca

Este es un plato típico de Mallorca que comienza a mostrarse en el siglo XVI cuando la patata llegada del Nuevo Mundo, es introducida en nuestra gastronomía.

Tumbet, plato típico de Mallorca

Este es un plato típico de Mallorca que comienza a mostrarse en el siglo XVI cuando la patata llegada del Nuevo Mundo, es introducida en nuestra gastronomía.



FRITO MALLORQUIN

Se trata de la elaboración de unos de los platos más tradicionales de la cocina de Mallorca, una fritura en aceite de oliva en el que se usa particularmente la carne, asadura, hígado, sangre cocida de cordero o de cerdo que se condimentan con sal, guindillas, ajo, pimienta, laurel, hinojo, clavo, canela y se acompaña con la mezcla de patatas, pimientos rojos, cebolletas y habas tiernas.

FRITO MALLORQUIN

Se trata de la elaboración de unos de los platos más tradicionales de la cocina de Mallorca, una fritura en aceite de oliva en el que se usa particularmente la carne, asadura, hígado, sangre cocida de cordero o de cerdo que se condimentan con sal, guindillas, ajo, pimienta, laurel, hinojo, clavo, canela y se acompaña con la mezcla de patatas, pimientos rojos, cebolletas y habas tiernas.



La Fira de Ses Vaques

Vuelven las vacas a Campos, vuelve la Feria y vuelve el más auténtico ambiente tradicional mallorquín el 13 y 14 de mayo. La Feria de Sus Vacas llenará de nuevo las calles del pueblo con todas sus propuestas, que están recogidas en el programa elaborado por el Ayuntamiento.

La Fira de Ses Vaques

Vuelven las vacas a Campos, vuelve la Feria y vuelve el más auténtico ambiente tradicional mallorquín el 13 y 14 de mayo. La Feria de Sus Vacas llenará de nuevo las calles del pueblo con todas sus propuestas, que están recogidas en el programa elaborado por el Ayuntamiento.



Arranca la Feria Agrícola y Ganadera de Santa Eugenia

El Ayuntamiento de Santa Eugenia organiza la Feria agrícola y ganadera, del 21 al 23 de Abril, que este año llega a su 41ª edición, siendo una de las muestras más consolidadas dentro del calendario ferial de la isla.

Arranca la Feria Agrícola y Ganadera de Santa Eugenia

El Ayuntamiento de Santa Eugenia organiza la Feria agrícola y ganadera, del 21 al 23 de Abril, que este año llega a su 41ª edición, siendo una de las muestras más consolidadas dentro del calendario ferial de la isla.



Calvià se prepara para la Fira d'Oví i Caprí

Los días 15 y 16 de abril vuelve la Feria de Ovino y Cabruno de Calvià, una de las ferias más consolidadas de Mallorca. En su 13.ª edición se presenta un programa muy rellenado para disfrutar de actividades relacionadas con el mundo rural y el campesinado.

Calvià se prepara para la Fira d'Oví i Caprí

Los días 15 y 16 de abril vuelve la Feria de Ovino y Cabruno de Calvià, una de las ferias más consolidadas de Mallorca. En su 13.ª edición se presenta un programa muy rellenado para disfrutar de actividades relacionadas con el mundo rural y el campesinado.



LXVIII CONCURSO DE COCTELERÍA ILLES BALEARS

En l'Escola d'Hoteleria de l'UIB se ha celebrado un año más el concurso de coctelería que organiza la Asociación de Bartenders Illes Balears y van 68 ediciones. En él, se han presentado 15 participantes para concursar en la "Categoría Bartenders Choice".

LXVIII CONCURSO DE COCTELERÍA ILLES BALEARS

En l'Escola d'Hoteleria de l'UIB se ha celebrado un año más el concurso de coctelería que organiza la Asociación de Bartenders Illes Balears y van 68 ediciones. En él, se han presentado 15 participantes para concursar en la "Categoría Bartenders Choice".



Mostra de Cuines de Navidad en Calvià diciembre

A pesar de los tiempos que estamos viviendo, la Mostra de Cuines de Calvià es la mejor oportunidad para conocer el buen trabajo de los restaurantes de los diferentes núcleos urbanos del municipio.

Además de la edición de otoño, en 2020 el Ayuntamiento de Calvià vuelve a celebrar este evento durante tres fines de semana diferentes del mes de diciembre, siempre teniendo en cuenta todas las medidas sanitarias necesarias.

Mostra de Cuines de Navidad en Calvià diciembre

A pesar de los tiempos que estamos viviendo, la Mostra de Cuines de Calvià es la mejor oportunidad para conocer el buen trabajo de los restaurantes de los diferentes núcleos urbanos del municipio.

Además de la edición de otoño, en 2020 el Ayuntamiento de Calvià vuelve a celebrar este evento durante tres fines de semana diferentes del mes de diciembre, siempre teniendo en cuenta todas las medidas sanitarias necesarias.



Santanyí Tapa a tapa (otoño) octubre

Una decema de establecimientos participan en la Muestra gastronómica Santanyí Tapa a Tapa, una ruta para disfrutar del pueblo y de sobre bares y restaurantes.

Santanyí Tapa a tapa (otoño) octubre

Una decema de establecimientos participan en la Muestra gastronómica Santanyí Tapa a Tapa, una ruta para disfrutar del pueblo y de sobre bares y restaurantes.



Noche de tapas y mercadillo artesanal en sa Pobla Septiembre y Octubre

Sa Pobla estrena en otoño de 2019 un nuevo mercado artesanal, que se celebra todos los miércoles por la tarde, entre las 18 y las 23 horas aproximadamente.

Noche de tapas y mercadillo artesanal en sa Pobla Septiembre y Octubre

Sa Pobla estrena en otoño de 2019 un nuevo mercado artesanal, que se celebra todos los miércoles por la tarde, entre las 18 y las 23 horas aproximadamente.





1 2 3 >