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'Bullit de peix' de Ibiza

Uno de los guisos más reconocidos de la cocina ibicenca es el "Bullit de Peix" (Hervido de Pescado), un plato de catálogo histórico de la gastronomía marinera.

'Bullit de peix' de Ibiza

Uno de los guisos más reconocidos de la cocina ibicenca es el "Bullit de Peix" (Hervido de Pescado), un plato de catálogo histórico de la gastronomía marinera.



La Caldereta de langosta en Menorca

Todo aquel que va a Menorca y es aficionado a la gastronomía, no se marcha de la isla sin haber probado o tomado si ya la conocía, una caldereta de langosta. 

La Caldereta de langosta en Menorca

Todo aquel que va a Menorca y es aficionado a la gastronomía, no se marcha de la isla sin haber probado o tomado si ya la conocía, una caldereta de langosta. 



La dulzura de las Islas Baleares

La dulzura de les Illes Balears.

La dulzura de las Islas Baleares

La dulzura de les Illes Balears.



Arroz Brut

El arròs brut mallorquín es un arroz caldoso y es un plato de cuchara imprescindible en la gastronomía mallorquina, para el que utilizan productos de la huerta y una gran variedad de tipos de carne.

Arroz Brut

El arròs brut mallorquín es un arroz caldoso y es un plato de cuchara imprescindible en la gastronomía mallorquina, para el que utilizan productos de la huerta y una gran variedad de tipos de carne.



Lengua con Alcaparras

Un plato delicioso de la cocina mallorquina es la 'lengua con alcaparras'. Bien puede utilizarse lengua de ternera o lengua de cerdo. Preparemos una picada con perejil y almendra.

Lengua con Alcaparras

Un plato delicioso de la cocina mallorquina es la 'lengua con alcaparras'. Bien puede utilizarse lengua de ternera o lengua de cerdo. Preparemos una picada con perejil y almendra.



La sobrasada

El sello de Indicación Geográfica Protegida nos confirma el valor que se le otorga a la sobrasada de 'porc negre'.

La sobrasada

El sello de Indicación Geográfica Protegida nos confirma el valor que se le otorga a la sobrasada de 'porc negre'.



Lomo con col

Para preparar el lomo con col, no pueden faltarnos unos ingredientes básicos; hojas de col, lomo de cerdo, butifarrón y sobrasada...

Lomo con col

Para preparar el lomo con col, no pueden faltarnos unos ingredientes básicos; hojas de col, lomo de cerdo, butifarrón y sobrasada...



El Trempó, la ensalada de verano

Hay quien define el trempó o trampó como la ensalada de Mallorca, tal vez de las más simples que existen, tomates (es aconsejable pelados), pimientos, cebollas, sal y aceite de oliva virgen extra. La etimología de la palabra trempó nos conduce al verbo mallorquín trempar que traducido al español sería aliñar...

El Trempó, la ensalada de verano

Hay quien define el trempó o trampó como la ensalada de Mallorca, tal vez de las más simples que existen, tomates (es aconsejable pelados), pimientos, cebollas, sal y aceite de oliva virgen extra. La etimología de la palabra trempó nos conduce al verbo mallorquín trempar que traducido al español sería aliñar...



Historia de 'El Pollo Dorado'

En 1985 del matrimonio formado por Francisco Aguilera y Micaela Vera surge la idea de poner en marcha, un asador de pollos y una plancha de hamburguesas y perritos para llevar y se ubicaron en el interior de la gran superficie denominada Mini-Max en la calle Aragón de Palma...

Historia de 'El Pollo Dorado'

En 1985 del matrimonio formado por Francisco Aguilera y Micaela Vera surge la idea de poner en marcha, un asador de pollos y una plancha de hamburguesas y perritos para llevar y se ubicaron en el interior de la gran superficie denominada Mini-Max en la calle Aragón de Palma...



LA ENSAIMADA

El significado de la palabra ensaimada deriva del mallorquín saïm (manteca de cerdo), lo cual quiere decir que una traducción aproximada en el idioma español sería: "enmantecada" o "amantecada"...

LA ENSAIMADA

El significado de la palabra ensaimada deriva del mallorquín saïm (manteca de cerdo), lo cual quiere decir que una traducción aproximada en el idioma español sería: "enmantecada" o "amantecada"...



Vamos a tomar un 'variat'

Era un crío cuando los domingos íbamos al Bar Pita de la calle San Magín con la familia para tomarnos un "variat", el aperitivo antes de la paella de los domingos. Más adelante lo tomábamos o loencargábamos en el Bar Pototeo. Nunca he probado un calamar a la romana como el que preparaba Antonia...

Vamos a tomar un 'variat'

Era un crío cuando los domingos íbamos al Bar Pita de la calle San Magín con la familia para tomarnos un "variat", el aperitivo antes de la paella de los domingos. Más adelante lo tomábamos o loencargábamos en el Bar Pototeo. Nunca he probado un calamar a la romana como el que preparaba Antonia...



SOPAS MALLORQUINAS

Posiblemente en sus orígenes las sopas mallorquines eran un plato recurrente para gran parte del año, porque con la base del pan duro mojado en caldo, te permitía completarlo con infinidad de productos de la temporada, la col, las acelgas, las espinacas, etc. 

SOPAS MALLORQUINAS

Posiblemente en sus orígenes las sopas mallorquines eran un plato recurrente para gran parte del año, porque con la base del pan duro mojado en caldo, te permitía completarlo con infinidad de productos de la temporada, la col, las acelgas, las espinacas, etc. 



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