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El restaurante Morralla ganador del TaPalma de Oro 2025

Lunes, 3 de noviembre de 2025, Palma.- TaPalma Mallorca-2025, concurso y ruta de tapas, ya tiene ganadores. El triunfador de la presente edición ha sido el restaurante Morralla con el chef Kike Erazo a la cabeza, que se lleva el título de TaPalma de Oro 2025 con su creación Croa-Lamar.

En la modalidad de Tapa TaPalma, el vencedor de la plata ha sido el restaurante Arume Sake Bar con el chef Albert Marín, que ha presentado al jurado Dim Sum de Bacallà a la Mallorquina. Y finalmente, el bronce, ha sido para S’Hort Casino Mallorca con el chef Miguel Ángel Mejías que ha presentado la tapa Futo del Bosque Marino. 

En categoría de Tapa Sobrassada de Mallorca IGP, el restaurante Chez Camille con el chef Alexander Pincay ha conseguido el oro gracias a Donasada. La plata en esta modalidad se la ha llevado el restaurante Übeck del chef Pablo Izquierdo con Porc Negre y, en tercer lugar, el bronce ha recaído en el restaurante Morralla y el chef Kike Erazo por su creación Alfajor Mallorquín. 

También se han entregado dos accésits uno a la mejor tapa maridada con San Miguel y otra a la mejor tapa elaborada con producto local de Eroski, ambas para Morralla, por su tapa Croa-Lamar del chef Kike Erazo. 

Así, un total de 19 tapas han competido en el Concurso de TaPalma Mallorca-2025. El evento, organizado por AgenciaCom y Restauración Mallorca Caeb, y patrocinado por el Ayuntamiento de Palma, Palma Activa, el Consell de Mallorca y Trasmed, tiene como objetivo dinamizar la ciudad durante unos días gracias al sector de la restauración y posicionar Mallorca, y muy concretamente su capital, como punto neurálgico de la gastronomía española.

El concurso, presentado por Beatriz Díez, ha comenzado a las 17.00 horas en el Auditorio Islas Baleares del Palau de Congressos, con el certamen de la Tapa Sobrassada de Mallorca IGP, en el que han participado los chefs de Miss Sushi, seguido de Chez Camille; Übeck; Gilda Lobby Club; Nixe Palace; La Despensa del Barón; Morralla; Dalilí Locura Ibérica; y Bellaombra.

Mientras que en el concurso de Tapa TaPalma, que se ha celebrado a continuación, ha contado con la participación de Übeck, seguido de Más Natural; S’ Hort – Casino Mallorca; Born 8; La Consentida; Nixe Palace; Arume Sake Bar; Morralla; y La Trastienda.

El jurado de tapas del Concurso TaPalma Mallorca-2025 ha estado formado por un jurado fijo encabezado por Igor Rodríguez, presidente del jurado de tapas y chef del restaurante El Bandarra, quien ha sido parte esencial de la evolución del certamen desde sus primeras ediciones. El resto del jurado ha estado compuesto por Álvaro Salazar (VORO), con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol; Aaron Ortiz, chef del restaurante Kabo (Pamplona), galardonado con una estrella Michelin y un sol Repsol; y Miquel Calent, chef de Can Calent (Campos) y Cuit (Nakar Hotel) y presentador de IB3 Televisión, así como embajador de la marca Mahou-San Miguel.

A este jurado fijo les han acompañado un jurado alterno encargado de reforzar las valoraciones en las distintas categorías del concurso. En Tapa TaPalma han estado Claudio Lemos, chef del restaurante The Merchants (Palma) y reciente ganador del premio Aviko Ideation Insights del Chef Council Innovation 2025; Koldo Royo, presidente de ASCAIB, chef y asesor gastronómico con una amplia trayectoria en la promoción de la restauración balear; y Daniela Valencia, creadora de contenido de Sentir Mallorca, especializada en comunicación gastronómica.

Mientras que en la categoría de Tapa Sobrassada de Mallorca IGP han sido José Cortés, chef y miembro de ASCAIB, con una reconocida trayectoria en cocina creativa; Ian Ramis, catador del Panel de Cata de la IGP Sobrassada de Mallorca, experto en producto local y su valoración sensorial; y Javier Valencia, creador de contenido de Sentir Mallorca, los que han acompañado al jurado fijo.

La gala de entrega de premios se ha celebrado en el Auditori Illes Balears una vez finalizada cada una de las categorías del concurso. Y, para acabar, el hall del Palau de Congressos se ha vestido de fiesta gracias a los stands de los patrocinadores y colaboradores del evento, y a la música de Miquel Font. Un concurso al que han asistido más de mil personas.

Todas las tapas participantes en TaPalma Mallorca-2025 podrán degustarse en la ruta que empieza este miércoles 5 de noviembre hasta el domingo 9 noviembre.

Los 34 restaurantes que participan este año en TaPalma Mallorca-2025 son Arume Sake Bar, Bar Central, Bar Pigalle, Bellaombra, Bendito Gusto, Born 8, Chez Camille, Cosmopolis, Dalilí, Diecisiete Grados, El Bandarra, Gilda Lobby Club, Ginger Paseo del Borne, Grand Siena, Jose’s 2, Kamaleónico, L’Ànima, La Consentida, La Despensa del Barón, La Previa Palma, La Taperia, La Trastienda, Lievito, Locura Ibérica, Más Natural, Miss Sushi, Montego Bay, Morralla, Nixe Palace, Pasodoble, Parrilla Buenos Aires, S’Hort – Casino Mallorca, Simbad  y Übeck.

Patrocinadores y colaboradores 

TaPalma Mallorca-2025, organizado por AgenciaCom y Restauración Mallorca Caeb, cuenta con el patrocinio oficial de Trasmed; los patrocinadores institucionales como son el Ajuntament de Palma, Palma Activa y el Consell de Mallorca; el patrocinio de Palau de Congressos de Palma, San Miguel, Consell Regulador IGP Sobrassada de Mallorca, Zine, Café Rico, Eroski, Cooperatives Agro-alimentaries de les Illes Balears, My Uniform y Quadis BYD; la colaboración de La Menorquina, Coca-Cola, José Luis Ferrer, Ascaib, Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, Fundació La Caixa, Asociación Hotelera de Playa de Palma, Ashpama, Afedeco, Pimeco, Aico, Marketing Comline y Taste; y IB3, COPE, Ultima Hora, Economía de Mallorca y Fires i Festes como medios oficiales.